Páginas

20 agosto 2014

Qual a diferença entre o alimento Diet e Light?

                Quem nunca se perguntou isso, ao iniciar uma Reeducação Alimentar, não é mesmo? Vou tentar esclarecer essa dúvida !

               Os alimentos Diet ou Dietéticos, são aqueles industrializados que possuem uma redução de determinados nutrientes ( gorduras, proteínas, sal ) ,não necessariamente tornando-o um alimento de baixas calorias. Eles são formulados com o intuito de atender pessoas com necessidades específicas, como diabéticos, hirpetensos , doentes renais ... Por terem reduzidos em sua fórmula : açúcar, sal, gorduras e colesterol ... De acordo com cada necessidade.

 


              Os alimentos Light , podem ser usados por pessoas  sadias, mas são bons pois ajudam no controle de peso e redução de ingestão de substâncias que , em excesso, causam danos à saúde . Muitas pessoas, por este motivo, pensam que alimentos lights podem ser consumidos em qualquer quantidade, mas não é bem assim. Por exemplo, chocolates isentos de açúcar, tem possibilidade de possuir maiores níveis de gordura que o chocolate comum. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Inventar a Dois | 2014.
Criado por B.S. Layouts. Todos os direitos reservados.
Tecnologia do Blogger .
imagem-logo